Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassenstufe,

im Sommer wird Ihr Kind die Grundschule verlassen. Schon jetzt beschäftigen Sie sich sicherlich mit der Frage, welche zukünftige Schulform die Richtige für Ihr Kind ist. Da die IGS für viele Eltern eher unbekannt ist, möchten wir an dieser Stelle auf Termine hinweisen, an denen Sie Gelegenheit haben, diese Schulform näher kennen zu lernen.

Darüber hinaus beraten wir Sie gerne telefonisch oder persönlich unter der Telefonnummer: 04407-7174-0

Derzeit besuchen Schülerinnen und Schüler aus den Gemeinden Wardenburg, Hatten, Großenkneten, Hude, Ganderkesee, Dötlingen und der Stadt Wildeshausen unsere Schule. Mit einer Ausnahmegenehmigung können in Einzelfällen auch Schülerinnen und Schüler außerhalb des Landkreises unsere Schule besuchen.

———————————————————————————————————–

Anmeldetermine für den 5. Jahrgang – Schuljahr 2019/2020

Tag Datum   Uhrzeiten
Montag 20.05.2019   07:00-13:00 Uhr
Dienstag 21.05.2019   07:00-15:30 Uhr
Mittwoch 22.05.2019   07:00-15:30 Uhr

Um Ihnen unnötige Wartezeiten zu ersparen, ist es möglich, die erforderlichen Formulare vorher zu Hause am PC auszudrucken und ausgefüllt mitzubringen. Weitere Formulare werden ab Anfang Mai hier veröffentlicht.

—————————————————————————

Samstag, 16.03.2019

Tag der offenen Tür – Plakat

Tag der offenen Tür – Programm

Wir heißen an diesem Samstag alle Eltern, Großeltern, Nachbarn, ehemalige Schüler,  Dritt- und Viertklässler sowie Geschwisterkinder zu der Veranstaltung herzlich willkommen.

——————————————————————————

Hospitationstage

Aufgrund der großen Nachfrage bieten wir weitere individuelle Hospitationstermine an.

Sie und Ihr Kind haben Gelegenheit, mit weiteren Grundschülerinnen und Grundschülern am Schulunterricht unserer IGS im jetzigen 5. Jahrgang teilzunehmen, um so einen Einblick in den Schulalltag zu bekommen.

Eltern sind an diesem Tag ebenfalls herzlich willkommen! Auch Sie haben die Möglichkeit, an der ersten Schulstunde dabei zu sein und im Anschluss nehmen wir uns gerne Zeit offene Frage zu beantworten.

Anmeldung zu einem Hospitationstag:  Täglich zwischen 8.00 und 12.00 Uhr unter 04407-7174-24.

Bitte informieren Sie die Klassenlehrer an der Grundschule rechtzeitig, dass Sie Ihr Kind für diesen Tag beurlauben möchten.

——————————————————————————